2018年12月22日
今年もありがとうございました(*^_^*)
12月も後半ですね(>_<)
今年は暖かかったせいか、急に年末になってしまった感じです。
さてお店の営業もこの土日オープンして
年末年始のお休みに入ります。
12/29(土)〜1/6(日)
お休みさせていただきます。
今年もたくさんの方に来ていただき、
ちょっとお話できたりして、楽しく、嬉しい時間を過ごす事ができました。
ありがとうございました(*^_^*)
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
これからクリスマスお正月と
集まって食べる機会が増えるので、
いろいろ作ってみたいです。
最近気に入ってるの料理は
志麻さんのものです。
まだいろいろは作ってませんが、
お気に入りは『サーモンのマリネ』
写真は作り途中です。
完成前に減ってました(^_^;)
サーモンは今までちょっと苦手でしたが、
薄めに切るとおいしい‼️
最後はオリーブオイルを全体にのばして完成。レモンの薄切りとケイパーを散らして完成ですが、私はサラダにのせてます。
色もきれいで、食卓が華やかになります♫
昨日はベーコンを作りました(^-^)
一週間、塊のお肉に塩やハーブを揉み込み、無水鍋にチップを敷いて、弱火で1時間くらい。とてもおいしいベーコンできました!
今回はモモ肉で作ったけど、柔らかくておいしかったので、バラ肉でもやってみたいです♫
無水鍋なので、うちの中に匂いも付かなくて、ほっとしました(^-^)
また近いうちにレシピのせたいと思います。
では今週の土日もベーグルなどいろいろ焼いてお待ちしてます☆
今年は暖かかったせいか、急に年末になってしまった感じです。
さてお店の営業もこの土日オープンして
年末年始のお休みに入ります。
12/29(土)〜1/6(日)
お休みさせていただきます。
今年もたくさんの方に来ていただき、
ちょっとお話できたりして、楽しく、嬉しい時間を過ごす事ができました。
ありがとうございました(*^_^*)
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
これからクリスマスお正月と
集まって食べる機会が増えるので、
いろいろ作ってみたいです。
最近気に入ってるの料理は
志麻さんのものです。
まだいろいろは作ってませんが、
お気に入りは『サーモンのマリネ』
写真は作り途中です。
完成前に減ってました(^_^;)
サーモンは今までちょっと苦手でしたが、
薄めに切るとおいしい‼️
最後はオリーブオイルを全体にのばして完成。レモンの薄切りとケイパーを散らして完成ですが、私はサラダにのせてます。
色もきれいで、食卓が華やかになります♫
昨日はベーコンを作りました(^-^)
一週間、塊のお肉に塩やハーブを揉み込み、無水鍋にチップを敷いて、弱火で1時間くらい。とてもおいしいベーコンできました!
今回はモモ肉で作ったけど、柔らかくておいしかったので、バラ肉でもやってみたいです♫
無水鍋なので、うちの中に匂いも付かなくて、ほっとしました(^-^)
また近いうちにレシピのせたいと思います。
では今週の土日もベーグルなどいろいろ焼いてお待ちしてます☆