2019年02月24日
3月の予定
春に近づいてますね(*^^*)
この土日もお店に来て下さりありがとうございます(^ ^)いろんな出会いがあり、嬉しい事だなぁと思えます♪
今週は三月に入りますが、、
まだお雛様を飾ってないので今週中に出さなきゃです。。。
今年は中学3年生がいるので、3月は受験、卒業、4月の入学式…と行事が続きます。
もしかしたら3月後半の土日は用事があって、お店が午後からオープンとかお休みになるかもしれませ
ん。
予定がわかれば、ブログでお知らせします。
よくわからなくて心配な方はお電話またはショートメール下さい(09044676972)
先週焼いたライ麦のパン
サンドイッチにしました
パウンドケーキの型で焼いてるので小さいです(^^)
ベーコンとチーズ、レタスを挟みました。
ベーコンは最近手づくりにはまってて、
チップで燻製してます(^-^)
今回は豚のカタ肉で作ってみました。
前回はバラ肉で作ったら、脂身の部分が多くて
もちろん旨みではあるのですが、、
脂身が少ないカタ肉はどうかな、とやってみました。
ベーコンというよりハムに近いかも。
味もなかなか良く、とにかく安心して食べられるのが嬉しい!
色々使えて便利です(*^_^*)
ライ麦のパンも食べたり、切ったりしやすい形を考えて、おいしく焼けるよう試作していきます♪
2日,3日はいつも通りオープンします。
ベーグルなどいろいろ焼いてお待ちしてます☆
この土日もお店に来て下さりありがとうございます(^ ^)いろんな出会いがあり、嬉しい事だなぁと思えます♪
今週は三月に入りますが、、
まだお雛様を飾ってないので今週中に出さなきゃです。。。
今年は中学3年生がいるので、3月は受験、卒業、4月の入学式…と行事が続きます。
もしかしたら3月後半の土日は用事があって、お店が午後からオープンとかお休みになるかもしれませ
ん。
予定がわかれば、ブログでお知らせします。
よくわからなくて心配な方はお電話またはショートメール下さい(09044676972)
先週焼いたライ麦のパン
サンドイッチにしました
パウンドケーキの型で焼いてるので小さいです(^^)
ベーコンとチーズ、レタスを挟みました。
ベーコンは最近手づくりにはまってて、
チップで燻製してます(^-^)
今回は豚のカタ肉で作ってみました。
前回はバラ肉で作ったら、脂身の部分が多くて
もちろん旨みではあるのですが、、
脂身が少ないカタ肉はどうかな、とやってみました。
ベーコンというよりハムに近いかも。
味もなかなか良く、とにかく安心して食べられるのが嬉しい!
色々使えて便利です(*^_^*)
ライ麦のパンも食べたり、切ったりしやすい形を考えて、おいしく焼けるよう試作していきます♪
2日,3日はいつも通りオープンします。
ベーグルなどいろいろ焼いてお待ちしてます☆