2020年02月01日
新商品
2月になりましたね。
今年は暖かい日が多くて、冬が来てる感じがしません(>_<)あまりに天気がいいと、花粉の心配をしてしまうくらいです(^_^;)
暖かくて過ごしやすいけど、やっぱり冬は冬らしい寒さが来てほしいです。
ビスコッティ。2回焼くので、カリカリ、またはガリガリです。アーモンドが入っているので、アーモンドの食感もあり、香ばしく、甘さちょっと控えめです。
この焼き菓子も、バター、たまごを使っていません。
なたね油、オリーブオイル、豆乳と粉類など作ってます♫
去年か試作をしてきて、おいしく出来上がりました(*^^*)
右側にある焼き菓子もビスコッティと同じように、2回焼きで焼いてます。
まだ完成してないのですが、チャイ風ビスコッティを作っています。紅茶葉にスパイス入れて、粉類には全粒粉も使っています。栄養と食物繊維が取れると思います!
まだスパイスをどれくらい混ぜるとおいしいかなぁと悩み中です(^^)
完成するように頑張ろうっと。
でもその前に確定申告の時期です、、、
期限がある方か進めようかと思います。
では今週の土日もベーグルなどいろいろ焼いてお待ちしております☆
今年は暖かい日が多くて、冬が来てる感じがしません(>_<)あまりに天気がいいと、花粉の心配をしてしまうくらいです(^_^;)
暖かくて過ごしやすいけど、やっぱり冬は冬らしい寒さが来てほしいです。
ビスコッティ。2回焼くので、カリカリ、またはガリガリです。アーモンドが入っているので、アーモンドの食感もあり、香ばしく、甘さちょっと控えめです。
この焼き菓子も、バター、たまごを使っていません。
なたね油、オリーブオイル、豆乳と粉類など作ってます♫
去年か試作をしてきて、おいしく出来上がりました(*^^*)
右側にある焼き菓子もビスコッティと同じように、2回焼きで焼いてます。
まだ完成してないのですが、チャイ風ビスコッティを作っています。紅茶葉にスパイス入れて、粉類には全粒粉も使っています。栄養と食物繊維が取れると思います!
まだスパイスをどれくらい混ぜるとおいしいかなぁと悩み中です(^^)
完成するように頑張ろうっと。
でもその前に確定申告の時期です、、、
期限がある方か進めようかと思います。
では今週の土日もベーグルなどいろいろ焼いてお待ちしております☆