2020年07月25日
25、26オープンします。そして簡単!焼き魚
せっかくの連休ですが雨が続きますね。
今週土日もベーグルなどいろいろ焼いてお待ちしてます☆
前回お知らせした『うみのひのてんじかい』に昨日行ってきました!
今回も素敵なものが並んでました。イベントは24日で終わりなので、きっともっと早くに行けばもっといろいろあったと思いますが、気に入った器を買えました(*^_^*)
やっぱり気に入った器だと料理も楽しくなるし、おいしく見える!!
楽しいご飯時間を過ごしています♬
そして先日、友達と夏は暑いし、学校も給食が終わってしまいお昼も作らなきゃで(*_*)ご飯作るのいやになることあるよね〜なんて話してました。
で、今年に入ってかな、テレビで鮭の達人⁈がフライパンで美味しく焼けるの教えてくれて、やったらこれが簡単で、パサパサにならずに、でも皮はパリッと焼けてとってもおいしかったんです♬
テフロンのフライパンに少し油を引いて火はフライパンに届くくらい。鮭の切り身を並べて裏表焼いて、最後皮の面は箸などで押さえて焼く。
焼く時にフライパンに蓋をしますが、蓋をずらして3〜4センチくらい開けます。適度に蒸気が逃げていい感じに焼けます!
火加減や時間は魚を見て焼いてくださいね。
ぶりの塩焼きとかおいしい!!サバの玄米味噌漬けとか漬けである魚は、焦げに注意すればおいしくフライパンで簡単に焼けます♬
うちではフライパンで焼くようになって焼き魚増えました(*^^*)やっぱり洗い物が楽っていいですよね〜
家事を楽にしようといろいろ試してます♬
何かこれいいよってあったらいつでも教えてください☆
今週土日もベーグルなどいろいろ焼いてお待ちしてます☆
前回お知らせした『うみのひのてんじかい』に昨日行ってきました!
今回も素敵なものが並んでました。イベントは24日で終わりなので、きっともっと早くに行けばもっといろいろあったと思いますが、気に入った器を買えました(*^_^*)
やっぱり気に入った器だと料理も楽しくなるし、おいしく見える!!
楽しいご飯時間を過ごしています♬
そして先日、友達と夏は暑いし、学校も給食が終わってしまいお昼も作らなきゃで(*_*)ご飯作るのいやになることあるよね〜なんて話してました。
で、今年に入ってかな、テレビで鮭の達人⁈がフライパンで美味しく焼けるの教えてくれて、やったらこれが簡単で、パサパサにならずに、でも皮はパリッと焼けてとってもおいしかったんです♬
テフロンのフライパンに少し油を引いて火はフライパンに届くくらい。鮭の切り身を並べて裏表焼いて、最後皮の面は箸などで押さえて焼く。
焼く時にフライパンに蓋をしますが、蓋をずらして3〜4センチくらい開けます。適度に蒸気が逃げていい感じに焼けます!
火加減や時間は魚を見て焼いてくださいね。
ぶりの塩焼きとかおいしい!!サバの玄米味噌漬けとか漬けである魚は、焦げに注意すればおいしくフライパンで簡単に焼けます♬
うちではフライパンで焼くようになって焼き魚増えました(*^^*)やっぱり洗い物が楽っていいですよね〜
家事を楽にしようといろいろ試してます♬
何かこれいいよってあったらいつでも教えてください☆