2016年10月17日
ベーグルでフレンチトースト
ベーグルのフレンチトースト作りました
前回写真だけ載せて、そのままブログが更新できずにいました。。。
材料 プレーンベーグル 1個 (お好きなベーグル)
卵 1個
牛乳 150~200 ml
砂糖 大さじ2(お好みで増やしてもOK)
焼く時のバター 適量
※ベーグルを並べて入るタッパー (平たいふた付きが便利) を用意する
作り方 ベーグルを半分に切って、厚みも半分になるように切る。
ボールで卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ卵液を作る。
タッパーにベーグルの切った面を下にして並べ、卵液を注ぐ。
冷蔵庫で半日くらい漬ける。
卵液につかるようにたまに見てスプーンで卵液をかける。
(ベーグルの外側からはほとんど液を吸いません)
フライパンにバターをいれて溶けたら漬けたベーグルを弱火で両面焼く。
いい焼き色になったら完成です。
食べやすい大きさに切ってお皿に。
お好みではちみつやメープルシロップなどかけても(^o^)
長く漬けてもやっぱりもちもち♪♪一口サイズに切ると食べやすいですよ。
漬ける前に切ってもいいかなと思います。
長くなりましたが、ベーグル切って、卵液に漬けて、焼くだけです
今年もリンゴの季節になりました。
紅玉リンゴ10キロ仕入れました~。ちょっとずつ煮て、冷凍しています。
おいしい紅玉リンゴのベーグルになるように
自分の気持ちが穏やかな時に煮ています。
穏やかじゃない時も多く、、、子供の事で日々悩んでいます。
学期末で担任との面談があったり、成績が出たり、、と3人それぞれ問題ありです。。
なかなか答えは出ませんが、
子供も私も気持ちよく過ごせる方法を試行錯誤してます。。
今週土日もベーグル、自家製天然酵母パンいろいろ焼いてお待ちしております
(*^_^*)
前回写真だけ載せて、そのままブログが更新できずにいました。。。
材料 プレーンベーグル 1個 (お好きなベーグル)
卵 1個
牛乳 150~200 ml
砂糖 大さじ2(お好みで増やしてもOK)
焼く時のバター 適量
※ベーグルを並べて入るタッパー (平たいふた付きが便利) を用意する
作り方 ベーグルを半分に切って、厚みも半分になるように切る。
ボールで卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ卵液を作る。
タッパーにベーグルの切った面を下にして並べ、卵液を注ぐ。
冷蔵庫で半日くらい漬ける。
卵液につかるようにたまに見てスプーンで卵液をかける。
(ベーグルの外側からはほとんど液を吸いません)
フライパンにバターをいれて溶けたら漬けたベーグルを弱火で両面焼く。
いい焼き色になったら完成です。
食べやすい大きさに切ってお皿に。
お好みではちみつやメープルシロップなどかけても(^o^)
長く漬けてもやっぱりもちもち♪♪一口サイズに切ると食べやすいですよ。
漬ける前に切ってもいいかなと思います。
長くなりましたが、ベーグル切って、卵液に漬けて、焼くだけです
今年もリンゴの季節になりました。
紅玉リンゴ10キロ仕入れました~。ちょっとずつ煮て、冷凍しています。
おいしい紅玉リンゴのベーグルになるように
自分の気持ちが穏やかな時に煮ています。
穏やかじゃない時も多く、、、子供の事で日々悩んでいます。
学期末で担任との面談があったり、成績が出たり、、と3人それぞれ問題ありです。。
なかなか答えは出ませんが、
子供も私も気持ちよく過ごせる方法を試行錯誤してます。。
今週土日もベーグル、自家製天然酵母パンいろいろ焼いてお待ちしております
(*^_^*)
休日のゆっくりできる朝食とか、いいですよね