2016年06月28日

新商品『自家製天然酵母のごまくるみパン』

今日は朝から雨ですね。

前回書いたように、ただいまレモンのベーグルの試作中ですが、

その前に新商品できました154

『自家製天然酵母のごまくるみパン』



今まで出していた『自家製天然酵母のごまチーズパン』の中身を

くるみにしたのですが、これがとってもおいしかったので、

お店に並べることにしました。

くるみと言えば、今話題のスーパーフード、ナッツの中でオメガ3脂肪酸保有率No1!

青魚に含まれるDHA・EPAやえごまに含まれるαリノレン酸と、

同じ種類の脂肪酸とのことです。

体にも良く、おいしくて、ぜひ取り入れたい食品ですね!!

酵母もレーズンとリンゴで作っていて、

酵母液だけでなくそのまま生地につかっているので、

噛めば噛むほど、いい味わいのパンに仕上がっていると思います(*^_^*)

こんな感じ酵母を作っています。



次はおまけです。

次女がお土産で買ってきてくれたもので、ブログにのせてね~というので、、、

あんこ好きなので、かわいい和菓子うれしかったです。



今週土日もいろいろ焼いてお待ちしております(^o^)



  


Posted by さくらベリー  at 21:15Comments(2)天然酵母のパン

2016年06月22日

レモンのベーグル試作中です。

すっきりしないお天気が続いてますね‥

晴れると真夏日になったり、外に出るのが大変な季節です。

今日は子供たちを送り出して、少ししたらザッーと雨が降ってきて、、、icon03

学校まであと半分くらいかな~と、傘を届けにいくのをやめちゃいました。

雨でぬれても寒くないし、きっと子供達は傘をささないで歩くの

楽しんでるかな~思います(*^_^*)





さて、以前もレモンをもらったお友達から、今度はおいしいレモンジャムをもらいました。

レモンの中にあるペクチンで固まっているので、添加物をつかっていない、

ジャムというよりフルフルのやわらかいゼリーのようですicon12

去年の夏はオレンジピールを入れたベーグルを焼きましたが、

今年はレモンジャムある分だけでも、ベーグルにして

お店に並べたいな~☆と思いつき、試作してます。

水分が多いので、生地をこねるときの水分と一緒に入れました。

焼いてみると思った通り、すっきりした甘さとレモンの皮のちょっとの苦みで、

この時期にぴったりのベーグルになりました。



もう少し水分を調節して、お店に出せるようになったらお知らせしますね!! 

そのままでも、クリームチーズ塗ったら更においしくなりそうです(^O^)

写真の色がこくなってしまいましたemoji07まだまだ下手で、、見てくれてる方、ごめんなさい。



今週土日も、いろいろ焼いてお待ちしております♪♪








  


Posted by さくらベリー  at 23:28Comments(2)ベーグル

2016年06月07日

ガーデニングにはまってます。


こんにちは。静岡もとうとう梅雨入りしました(+_+)

やはり洗濯物が乾かないのが、一番大変です179

私も子供もひどくないけど、花粉症あるので、

春も梅雨のときも外に干せないし、部屋干しばかりです、、、

こればかりは仕方ないので、エアコン、除湿機、扇風機で乗り切ってます。

でも外を見れば、emoji52がきれいな季節なので、

お店の外をきれいにしたいなぁと思ってます。

この前、オリーブを買ってみましたemoji51

さくらベーグルの近くのマムに入ってるお花屋さん、

かなりいいと思いますよ!!

このオリーブは40センチ以上あって300円+税でした。

お店の外に植えたユーカリもマムのお花屋さんにありましたよ(^_^)

いつもあるわけではないので、時々見ると掘り出し物があります。

ガーデニングが上手な友達がいるので教えてもらいながら

大きなオリーブに育てようと思ってます。

緑が多いと夏は涼しげでいいですよね~

鉢植えにするので、今は植木鉢を探してます。






今回はパンの紹介ですicon61




最近のベーグルです。☆の中から10種類くらい焼いてます。

☆ プレーン 
☆ チーズこしょう 
☆ 青じそとミックスハーブ 
☆ チーズとミックスハーブ 
☆ Wチョコ 
☆ 紅茶キャラメル 
☆ 抹茶大納言 
☆ シナモンレーズン 
☆ クランベリーホワイトチョコ 
☆ 黒糖くるみ 
☆ ブルーベリー 
☆ かぼちゃ 
☆ かぼちゃチーズ  
☆ かぼちゃ大納言 
☆ こしあん 

○ 自家製天然酵母パン ドライフルーツ入り(カンパーニュ、リュスティック)
○ 自家製天然酵母パン ゴマ生地チーズ入り




今週土日もいろいろ焼いてお待ちしております♪

  


Posted by さくらベリー  at 20:05Comments(0)お店