2019年02月17日

暖かくなりましたね(^-^)

暖かい土日ですね(^ ^)
私は寒い方がどちらかといえば好きなので、
ちょっと寂しくなります。
花粉症もあるし、、( ; ; )

今日はライ麦のパンを焼いてみました。
去年から言ってるのになかなか進まないのですが、
サンドイッチ用のパンを焼きたいなと思ってます。







まだ食べてないけど、なかなか上手く焼けた気がします^_^ 楽しみです!

ライ麦のパンも、いつもお店に並んでいる自家製の天然酵母を使って焼きました。


レーズンとリンゴで酵母を作って、酵母液だけでなくレーズンとリンゴも生地に入れてるので、生地の甘みになってます♪
ゆっくり味わって食べられるパンです!

では今日も来週土日もベーグルなどいろいろ焼いてお待ちしております☆





  


Posted by さくらベリー  at 13:18Comments(0)天然酵母のパン日々のこと

2018年01月18日

新商品の試作してます(*^_^*) 

久しぶりに雨が降りましたねicon03風も強かったし大変でしたicon10
そして今日の暖かさemoji01嬉しいけど、こう気温が上がると
また寒いのがとってもつらいです(*_*)
来週くる寒波は前の寒波よりも気温が低くなるって言ってました‥

今年は新商品や季節の商品を出したいって目標なので、

焼いてみました!! 『ライ麦のカンパーニュ』です。



前に北欧のカフェが紹介されている本をみてたら、

コーヒーと一緒に、シナモンロール、

ライ麦など色の濃いパンのオープンサンドがたくさん載っていて

こういうの食べたい!!おいしそう(>_<)  って思ってから

作ってみたくて、今年中に出したいな~って目標にしました。


ライ麦のカンパーニュ、なかなかおいしくできましたよっ(^^)

いつもお店に出している天然酵母でつくったので、酸味がきつくなくて

こんな感じで行けそうです♪♪

またもう少し粉の配合や種類を変えてみてつくろうかな。

あとはサンドいっちにするのに、丸く焼くと大きさが全然揃わないので

型も考えなきゃです。

Pepper Berryさんの雑貨も新作や初めてお目見えするものです。

ちょっと写真が小さいのでまた大きく撮って載せますね♪♪

右のカラフルなのは、ポットマット(鍋敷き)

左のお花の模様が見えるは、リボンというそうです。

いろんな模様があって、見ているだけでかわいくてニヤニヤしちゃってます(*^_^*)


では今週土日もベーグルなどいろいろ焼いておまちしております☆

  


Posted by さくらベリー  at 23:47Comments(0)天然酵母のパン

2016年06月28日

新商品『自家製天然酵母のごまくるみパン』

今日は朝から雨ですね。

前回書いたように、ただいまレモンのベーグルの試作中ですが、

その前に新商品できました154

『自家製天然酵母のごまくるみパン』



今まで出していた『自家製天然酵母のごまチーズパン』の中身を

くるみにしたのですが、これがとってもおいしかったので、

お店に並べることにしました。

くるみと言えば、今話題のスーパーフード、ナッツの中でオメガ3脂肪酸保有率No1!

青魚に含まれるDHA・EPAやえごまに含まれるαリノレン酸と、

同じ種類の脂肪酸とのことです。

体にも良く、おいしくて、ぜひ取り入れたい食品ですね!!

酵母もレーズンとリンゴで作っていて、

酵母液だけでなくそのまま生地につかっているので、

噛めば噛むほど、いい味わいのパンに仕上がっていると思います(*^_^*)

こんな感じ酵母を作っています。



次はおまけです。

次女がお土産で買ってきてくれたもので、ブログにのせてね~というので、、、

あんこ好きなので、かわいい和菓子うれしかったです。



今週土日もいろいろ焼いてお待ちしております(^o^)



  


Posted by さくらベリー  at 21:15Comments(2)天然酵母のパン

2015年10月05日

天然酵母のパン

涼しくなりましたね。

週末もお店に来ていただき、ありがとうございました。
お店も少しハロウィンの飾りつけしました。もう10月ですね157

今週土曜日 10日 は子供の運動会があるので、お店の開店時間が午後2時ころになってしまうかもしれませんicon10
いってみようかな~という方で、お店があいてるか心配な方はお店にお問い合わせください!!
電話番号は 090-4467-6972 です。


前の前のブログににpepper berryさんが お気に入り と書いてくれた自家製天然酵母のカンパーニュです。
いちじく、レーズン、クランベリーのカットしたものがたくさん入ってます。
生地自体もレーズンとリンゴで酵母を起こしているので、噛めば噛むほどフルーツの甘みが味わえます♪♪

ワインにとっても合いますface18



カンパーニュカットしたもの




  


Posted by さくらベリー  at 17:24Comments(0)天然酵母のパン