2018年01月26日

ヴィンテージのリボンがとってもかわいい!!

とっても寒い日が続いてますね‥
今週の水曜日の夕方、用事で外にでたら風花かな?って感じだったのが
どんどん空がが白っぽくなり、これは雪だよねicon04
というくらい雪が舞って、風もあってとっっても寒かったです

こんなに寒い時にエアコンが急にとまると困ると思い、
一応ファンヒーターの用意もしようと、
すぐに灯油を買いに、ガソリンも満タンにして、準備万端にしました。
でも停電になったらファンヒーターも使えないんですよね‥
電気がないと生活できないってしみじみ思いましたね。
災害時のことも考えて、電気がなくても少しの間くらいは
過ごせるように準備しなきゃと思います。




お店のブログがすっかり私のひとり言をつづったものになっているので、
お店の紹介もして行きたいと思います。

自分がおいしいと思えて、食べたいものを作っています(*^_^*)

左が生地にロースト小麦胚芽を混ぜたプレーンベーグル、
右がクランベリーとホワイトチョコチップが入ったベーグルです。

ベーグルは、オーブントースターで2、3分焼くと
外がカリッと中はもちもちになって、おいしくなります♪♪

プレーンは、ロースト小麦胚芽がとても香ばしいです!!
ホワイトチョコとクランベリーのは、甘すぎないので食事でもいいし、
おやつにもなりますよ164

また次回も他のベーグル紹介させていただきます(^_^)

PepperBerryさんのアンティーク雑貨です171
『vintageのリボン』とってもかわいい!!

フランスとかヨーロッパのものです。

お好きな方は見にいらしてくださいね。

私は清水の『おさんぽてん』に出店した時に見たときからface23でした。
一点ものなので、気に入ったの買っちゃいました。

まだ家で眺めてて、見てにんまりしてます(*^_^*)

寒くてうちにいると何か作りたいな~と思うけど、思い浮かぶのを待ってます。

では、今週土日もベーグルなどいろいろ焼いてお待ちしております☆



  


Posted by さくらベリー  at 00:03Comments(0)ベーグルhandmade

2018年01月18日

新商品の試作してます(*^_^*) 

久しぶりに雨が降りましたねicon03風も強かったし大変でしたicon10
そして今日の暖かさemoji01嬉しいけど、こう気温が上がると
また寒いのがとってもつらいです(*_*)
来週くる寒波は前の寒波よりも気温が低くなるって言ってました‥

今年は新商品や季節の商品を出したいって目標なので、

焼いてみました!! 『ライ麦のカンパーニュ』です。



前に北欧のカフェが紹介されている本をみてたら、

コーヒーと一緒に、シナモンロール、

ライ麦など色の濃いパンのオープンサンドがたくさん載っていて

こういうの食べたい!!おいしそう(>_<)  って思ってから

作ってみたくて、今年中に出したいな~って目標にしました。


ライ麦のカンパーニュ、なかなかおいしくできましたよっ(^^)

いつもお店に出している天然酵母でつくったので、酸味がきつくなくて

こんな感じで行けそうです♪♪

またもう少し粉の配合や種類を変えてみてつくろうかな。

あとはサンドいっちにするのに、丸く焼くと大きさが全然揃わないので

型も考えなきゃです。

Pepper Berryさんの雑貨も新作や初めてお目見えするものです。

ちょっと写真が小さいのでまた大きく撮って載せますね♪♪

右のカラフルなのは、ポットマット(鍋敷き)

左のお花の模様が見えるは、リボンというそうです。

いろんな模様があって、見ているだけでかわいくてニヤニヤしちゃってます(*^_^*)


では今週土日もベーグルなどいろいろ焼いておまちしております☆

  


Posted by さくらベリー  at 23:47Comments(0)天然酵母のパンお気に入り

2018年01月11日

今年もよろしくお願いします(*^_^*)

寒い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
今週の土曜日からお店オープン致します。
今年もどうぞよろしくお願いしますicon12


年末年始も寒かったですね。
実家に帰る途中、午前中早めだったので、東京で雪が降っていました。
静岡ではなかなか見れないので、ちょっとワクワクしました195

静岡に戻ってくるときはいいお天気で、新年から富士山がきれいに見えましたよ。
今年もいい年になりますように196



この年末年始は休みが長く、のんびりできたので、
お出かけもたくさんして、食べすぎ飲みすぎ‥‥
でも楽しく話して一緒に食べて飲んで、
とってもいい時間を過ごせました!!元気になります172
レンコンの隣のお料理は、紅芯大根のサラダなんです。
色がとってもきれいですよね!!





アイスは別の日です(*^_^*)
中に安納芋のピューレみたいの入っててとってもおいしかった!!
期間限定なので、買っておこうと思いますicon12

前回かいたかな、今年は新しいものや事を一つはやりたいなって思ってます。
お客さんや自分がワクワクするものを作りたいですね(*^_^*)

その前に‥確定申告を終わらせてスッキリしたいな。

では今週土日もベーグルなどいろいろ焼いてお待ちしております☆





  


Posted by さくらベリー  at 09:59Comments(0)お店日々のこと