2018年02月01日
京都のおみやげ
寒い日が続きますね。
来週も寒波がくるらしく、最低気温はマイナスになっていました。。。
朝の旗振り当番あるので、着こんで行かなきゃです(>_<)
この前長女が京都に行って、うちに
いろいろお土産を買ってきてくれました(^o^)丿
あんこ大好きなので、京都じゃないけど "赤福~!!"
チョコはベルアメールの"抹茶あずき" と"ほうじ茶"です。
京都限定って言ってたような、、、
ほうじ茶とチョコって合いました♪♪
ほうじ茶使ったベーグルかクッキー作りたいなって思ってるので
いいかも(*^_^*)
京都は喫茶店もたくさんあるので、コーヒーの粉をお土産にお願いしてみました。
あまり上手ではないけど、粉の量、お湯の量をちゃんと計量して
カップも温めたり、丁寧に入れたので、おいしく入れられたかな(^_^)
ベーグルと一緒に、幸せな朝ごはんになりました。
お土産いっぱいありがとう~。
ベーグルの紹介です。
左はWチョコベーグル、右は紅玉リンゴのベーグルです。
Wチョコはココア生地の中にチョコチップが入ってます。
そのままおやつにいいですよね(>_<)
このベーグルにチョコクリームをサンドしたよ!!という
チョコ大好きなお客さまもいます
紅玉リンゴのベーグルは秋冬の限定です。
酸味があって火を入れるとよりおいしくなる
おいしい時期に煮て、冷凍しています
収穫前何ヶ月かは、無農薬なので、皮も一緒に煮ています。
リンゴにはシナモンが合いますが、好みがあるので
シナモンは入れていません。
お好きな方はおうちでシナモンかけてお召し上がりください。
お店にはいつも10種類くらいのベーグル並んでます♪
では今週もベーグル、クッキーなどいろいろ焼いてお待ちしております☆